髯海豹

髯海豹

其他常用名:方形鳍状肢海豹;因纽特名字是ugjuk或oogrook

区别性特征:吻处长有粗长毛或“胡须”。它还有方形鳍状前肢;成年海豹有灰褐色毛皮,背部颜色更深。

尺寸:长2.1-2.7m;体重200-400kg;母海豹通常比公海豹更大一些。

寿命:25-30年。

食物:用它们的胡须作为触角,有胡子的海豹在海底觅食,捕食目标为螃蟹、蛤蚌、鱿鱼和底栖鱼类等物种。

数量:未知(IUCN表明“当前无数量下降依据”)

世界自然保护联盟状况:无危物种;数量趋势:未知。

分布区

髯海豹分布于环北极区域和压北极区域。在加拿大,它们遍布于哈得逊湾及其东部,沿拉布拉多海岸到纽芬兰北部。据报道,流浪的髯海豹位于圣劳伦斯河海湾及其它地区。

生命周期

其幼仔在五月出生在漂浮的浮冰块上,通常在浅海中(在加拿大北极;早期位于它们分布区的其他地方)。幼仔在出生几小时后便能首次游泳;当它们大约在24天断奶的时候,它们之

后的一半的时间都待在水中。那些出生时相对较大的幼仔,在其出生的前三到四周平均生长速率为每天3.3kg。

This post is also available in: 英语 法语 Inuktitut