北方海狗

北方海狗

区别性特征:吻短而向下弯;耳部独特。雄兽健壮结实,有粗粗的鬃毛,毛色为从中灰色到黑色或红褐色;雌兽体形较为适中,毛色为暗银灰色。

尺寸:雌兽较雄兽体型小很多:雄兽身长可达2.1m,体重270kg,雌兽身长1.5m,体重50kg以上。

食物:成群或非成群鱼类、鱿鱼。

天敌:鲨鱼、北海狮和虎鲸。

数量:估计有129万北方海狗(2014);自1976年有50%的下降。在加拿大不猎杀北方海狗。

世界自然保护联盟状况:脆弱;数量状态:减少

加拿大濒危野生动植物状况委员会状况:有灭绝危险

分布区

太平洋北部、白令海和日本海。

生命周期

在雌兽建立和高声捍卫领土前,雄兽到达群栖地。雄兽到达后,雌兽通常会产崽;它们在一周内会再次交配。海狗母亲会在产崽大约8天后离开它们的幼仔,进行其觅食之旅。这些旅行持续长达一周,有规律地进行,直到大约四个月完成照料幼仔为止。

在那时,幼仔离开海岸,并且两三年不会再次出动,直至它们回到它们的出生地。

This post is also available in: 英语 法语 Inuktitut